Quando sostituire le batterie degli apparecchi acustici

Scopri quanto durano le batterie usa e getta prima di doverle rinnovare e cosa influisce sulla loro durata.

Prima di iniziare

1

Le batterie usa e getta mantengono un apparecchio acustico alimentato per un periodo compreso tra i 3 e i 10 giorni prima di dover essere sostituite, a seconda dell'uso che si fa dell'apparecchio e del modello che si possiede.

La trasmissione di audio o musica in streaming agli apparecchi acustici tramite Bluetooth® consuma più energia e richiede la sostituzione delle batterie più spesso.

2

Suggerimento: Risparmiare la carica della batteria

Quando non utilizzi gli apparecchi acustici, spegnili lasciando il cassetto della batteria aperto.

3

Suggerimento: Utilizza un MultiTool

Un MultiTool può anche aiutarti a gestire le batterie. È dotato di una punta magnetica per facilitare la rimozione e l'inserimento delle batterie.

Chiedi al tuo audioprotesista un MultiTool.

Trova l'audioprotesista più vicino

Come capire quando è necessario cambiare le batterie

Si possono sentire due o tre segnali acustici quando è il momento di sostituire la batteria. Si tratta di un avviso che segnala che la batteria potrebbe dover essere sostituita a breve.

Se disponi di un apparecchio acustico dotato di Bluetooth, questa tecnologia verrà disattivata per risparmiare energia, quindi non sarà più possibile utilizzare accessori wireless.

I segnali acustici di avvertimento si ripetono a intervalli moderati fino all'esaurimento della batteria. Questo può accadere poco dopo il preallarme o nelle due ore successive.

Si possono udire quattro segnali acustici. Questo è l'ultimo avviso prima che l'apparecchio acustico si spenga.

Perché i miei apparecchi acustici suonano?

Rimozione delle batterie dell'apparecchio acustico

Impara il modo corretto di rimuovere e sostituire le batterie dell'apparecchio acustico.

Come sostituire le batterie degli apparecchi acustici

Come testare le batterie con un tester per batterie

Se non sei sicuro dello stato di una batteria, è possibile utilizzare un tester per batterie.

1

Posiziona la batteria sulla superficie del tester.

2

Assicurati che il segno positivo (+) sia rivolto verso l'alto.

3

Fai scorrere la batteria in direzione della freccia e leggi il risultato sul display.

Come testare le batterie senza tester

Inserisci la batteria nell'apparecchio acustico e chiudi lo sportello della batteria. Chiudi la mano intorno all'apparecchio acustico e portalo all'orecchio, ascoltando il tintinnio all'avvio dell'apparecchio. Se si sente il suono, la batteria funziona.