Problemi di connessione ad altri dispositivi

Trova soluzioni a diversi problemi legati al collegamento degli apparecchi acustici con telefoni e altri dispositivi.

Se si verificano problemi di connessione, ci sono diverse cose che si possono fare per facilitare la connessione dei dispositivi con gli apparecchi acustici.

Prima di iniziare

1

Guida alla compatibilità

Scopri quali modelli iPhone funzionano con i tuoi apparecchi acustici.

Consulta la guida
2

Scarica l'app Bernafon App

Per associare il dispositivo Android agli apparecchi acustici è necessaria l'App Bernafon App.

Scarica l'App Bernafon App per iOSScarica l'App Bernafon App per Android
Bernafon App icon for both Apple and Android versions of app.

Come risolvere i problemi di connessione

1

Riconnettersi attraverso il menu Bluetooth® .

Per i dispositivi Android, se la connessione viene persa con uno o entrambi gli apparecchi acustici, è possibile provare a riconnettersi attraverso il menu Bluetooth del dispositivo.

Vai su > Impostazioni > Bluetooth.

Clicca sul nome degli apparecchi acustici.

2

Disattiva e riattiva il Bluetooth.

Questo costringe il telefono o il dispositivo a riconnettersi con gli apparecchi acustici, migliorando la qualità della connessione.

3

Riavvia i tuoi apparecchi acustici.

Riavviando gli apparecchi acustici, questi passeranno in modalità di accoppiamento per circa tre minuti, il che dovrebbe forzare la riconnessione.

> Come accendere e spegnere gli apparecchi acustici

4

Apri l'app Bernafon App.

Chiudi l'applicazione come si fa normalmente con le applicazioni sul telefono, quindi riapri l'applicazione.

5

Riassocia i tuoi apparecchi acustici attraverso l'App Bernafon App.

Per i dispositivi Android, è possibile eseguire nuovamente l'accoppiamento utilizzando l'App Bernafon App.

Apri l'applicazione.

Clicca su > Apparecchi acustici > Accoppiamento di nuovi apparecchi acustici > Disaccoppiamento corrente > Accoppiamento ora.

Come evitare problemi di connessione

È necessario consentire all'applicazione di accedere alla propria posizione per trovare gli apparecchi acustici.

1

Mantieni gli apparecchi acustici accoppiati a un solo dispositivo.

L'accoppiamento degli apparecchi acustici con più di un dispositivo può causare disconnessioni, in quanto gli apparecchi acustici possono faticare a capire a quale dispositivo devono connettersi.

• Assicurati che gli apparecchi acustici siano collegati a un solo dispositivo mobile alla volta (ad esempio, il tablet o il telefono)
2

Elimina gli accoppiamenti Bluetooth non necessari.

La presenza di altri dispositivi Bluetooth associati al telefono o al dispositivo può interferire con la connessione tra gli apparecchi acustici e il telefono. Si consiglia di mantenere il minor numero possibile di dispositivi Bluetooth accoppiati al telefono.

>Come associare o disassociare gli apparecchi acustici con altri dispositivi

3

Assicurati che il software del tuo telefono o tablet sia aggiornato.

I miglioramenti della connettività vengono forniti regolarmente attraverso gli aggiornamenti software, che risolvono anche i bug e i problemi del software del telefono. Verifica che il telefono abbia l'ultima versione del software disponibile.

Vai su > Impostazioni > Aggiornamento software.

Se il telefono mostra che è disponibile un aggiornamento, installalo.

4

Cancella la cache del Bluetooth.

Questo può spesso migliorare la capacità complessiva del telefono di connettersi ad altri dispositivi, come gli apparecchi acustici.

Le istruzioni possono variare a seconda del modello di telefono.

Vai alle Impostazioni del telefono.

Vai su App o su App e notifiche.

Seleziona Le tue applicazioni o Mostra applicazioni di sistema.

Vai al Bluetooth.

Clicca su Arresto forzato e quindi OK.

Clicca su Archivio

Clicca su Cancella cache.

Apri l'applicazione.

Associa gli apparecchi acustici all'iPhone.

Come associare o disassociare gli apparecchi acustici con altri dispositivi

Nota per i telefoni Android con Audio Streaming per apparecchi acustici (ASHA):

Quando si accoppiano gli apparecchi acustici Bernafon Alpha con un telefono dotato di ASHA attraverso l'app, viene automaticamente reso disponibile anche lo streaming diretto nativo (ASHA). Questo è il modo consigliato per utilizzare la funzionalità ASHA.

Non utilizzare la funzionalità Bluetooth standard di Android per collegare ASHA.