Perché l'App Bernafon App mostra solo un apparecchio acustico?

Scopri perché l'App Bernafon App può mostrare solo un apparecchio acustico e come risolvere il problema.

Prima di iniziare

1

Guida alla compatibilità

Scopri quali modelli iPhone funzionano con i tuoi apparecchi acustici.

Consulta la guida
2

Scarica l'app Bernafon App

Assicurati di avere l'ultima versione dell'App Bernafon App.

Scarica l'App Bernafon App per iOSScarica l'App Bernafon App per Android
Bernafon App icon for both Apple and Android versions of app.

Uno degli apparecchi acustici potrebbe essere disconnesso

Ecco alcuni suggerimenti per aiutarti a ricollegare l'apparecchio acustico.

1

Provare ad attivare e disattivare il Bluetooth® sul telefono.

Vai su > Impostazioni.

Spegni e riaccendi il Bluetooth.

2

Verifica che entrambi gli apparecchi acustici siano accoppiati al telefono.

Gli apparecchi acustici potrebbero necessitare di un aggiornamento del firmware

Che cos'è il firmware?

Il firmware è un software integrato che controlla il mini computer all'interno di ogni apparecchio acustico. Il firmware deve essere aggiornato occasionalmente, poiché Bernafon lo sviluppa e lo migliora continuamente.

Problema del firmware 1.4.0

Alcuni utenti con il firmware Bernafon Alpha 1.4.0 hanno riscontrato che nell'app viene visualizzato un solo apparecchio acustico. Abbiamo identificato la causa e l'abbiamo risolta con un aggiornamento del firmware. Si consiglia di aggiornare il firmware 1.4.2 contattando il proprio audioprotesista.

È possibile aggiornare il firmware dell'apparecchio acustico anche attraverso l'App Bernafon App.

> Come utilizzare Bernafon App

Come controllare il firmware degli apparecchi acustici

Per verificare la versione del firmware di ciascun apparecchio acustico, è possibile utilizzare l'App Bernafon App. Poiché nell'app è possibile vedere un solo apparecchio acustico, è necessario accoppiarli uno alla volta.

Per prima cosa, verifica la versione del firmware dell'apparecchio acustico visualizzata nell'app.

Clicca sul menu inferiore "Apparecchi acustici".

Clicca su Aggiornamenti degli apparecchi acustici

Clicca su Aggiornamenti degli apparecchi acustici

Quindi spegni l'apparecchio acustico e chiudi l'applicazione.

Quindi, riavvia l'altro apparecchio acustico e riapri l'App Bernafon App, quindi ripeti i passaggi precedenti.

In alternativa, contatta il tuo audioprotesista se i tuoi apparecchi acustici hanno un firmware diverso. Potranno vederlo nel software di adattamento degli apparecchi acustici. Se i tuoi apparecchi acustici hanno un firmware diverso, il tuo audioprotesista li aggiornerà entrambi alla versione più recente.

Versioni diverse del firmware su ciascun apparecchio acustico

Se gli apparecchi acustici destro e sinistro hanno versioni diverse del firmware, può essere difficile accoppiare entrambi gli apparecchi con l'app.

Perché il firmware dovrebbe essere diverso?

Questo può accadere se solo uno degli apparecchi acustici viene inviato per la manutenzione o se solo uno degli apparecchi acustici viene rinnovato. In questo caso, viene aggiornato un solo apparecchio acustico.

Puoi avere modelli di apparecchi acustici diversi per ciascun orecchio

Se si dispone di apparecchi acustici diversi per ciascun orecchio, non sarà possibile associare l'App Bernafon App a entrambi gli apparecchi acustici.

Questo perché l'app può essere associata a un solo apparecchio acustico e se il modello dell'apparecchio acustico destro è diverso da quello dell'apparecchio sinistro, vengono trattati come due apparecchi acustici diversi.

Potresti avere più di un dispositivo iOS abbinato agli apparecchi acustici

Se agli apparecchi acustici sono abbinati diversi dispositivi iOS, come un iPhone e un iPad, questo può causare problemi.

Per saperne di più e per vedere come risolvere eventuali problemi, puoi cliccare qui.

Problemi di streaming da un dispositivo iOS

Si potrebbe avere un trasmettitore CROS per la sordità monolaterale

Se uno dei tuoi apparecchi acustici è un trasmettitore CROS piuttosto che un apparecchio acustico, non puoi collegarlo all'App Bernafon App perché i trasmettitori CROS non dispongono della tecnologia Bluetooth.

I trasmettitori CROS sono destinati alle persone affette da sordità monolaterale, nota anche come ipoacusia unilaterale. Agiscono come microfoni sull'orecchio in cui non si sente nulla e inviano il suono all'apparecchio acustico sull'altro orecchio.

Gli apparecchi acustici possono essere installati come apparecchi monoaurali

Se si dispone di un normale set di apparecchi acustici (binaurali) e uno di essi viene smarrito o si rompe, l'applicazione continuerà a cercare l'apparecchio acustico mancante.

Se si desidera continuare a utilizzare l'unico apparecchio acustico rimasto con l'app, è necessario chiedere al proprio audioprotesista di inserire l'unico apparecchio acustico rimasto come "set monoaurale", per poterlo associare all'app.

Quando sarà nuovamente disponibile un secondo apparecchio acustico, i due apparecchi dovranno essere riadattati come set binaurale. In caso contrario, i due apparecchi acustici vengono applicati come apparecchi monoaurali. Ciò significa che ognuno di essi verrà trattato come un unico apparecchio acustico. Poiché è possibile associare solo un set di apparecchi acustici all'app, non sarà possibile associare entrambi gli apparecchi acustici contemporaneamente.

Per risolvere questo problema, chiedi al tuo audioprotesista di riadattare entrambi i tuoi apparecchi acustici come set binaurale.